Corn Flour In Hindi || Corn Flour meaning IN Hindi 2021 कॉर्नफ्लोर क्या है


हेलो नमस्कार दोस्तों  आज हम फिर से Hinditechyt.in हमारी वेबसाइट पर  आपका हार्दिक स्वागत है  हम आपको आज बताने वाले हैं कि दोस्तों क्या आप जानते हैं की कॉर्नफ्लोर क्या है Corn flour in hindi और कॉर्नफ्लोर के क्या फायदे हैं, आज हम कॉर्नफ्लोर के बारे में आपको सारी जानकारी देने जा रहे हैं | दोस्तों दुनिया में अलग अलग जगह कई प्रकार के अनाजों को उगाया जाता है मक्का भी उनमे से एक हैं | हर प्रकार के आनाज में अपनी अलग खासियत होती है कॉर्नफ्लोर मक्के के आटे का स्टार्च होता है जिसे अनेक प्रकार के व्यंजन और खाद्य पदार्थों में उपयोग किया जाता है 


Corn flour in hindi  || Corn flour meaning in hindi 


जैसा कि दोस्तों आप जानते हो कि कॉर्न को हिंदी में मक्का कहते हैं और फ्लोर को हिंदी में आटा कहा जाता है इसलिए दोस्तों कॉर्न फ्लावर इन हिंदी को || Corn flour in hindi  हिंदी में दोस्तों मक्का का आटा कहा जाता है कॉर्न फ्लोर को हिंदी में मक्के का आटा कहा जाता है 


Corn Flour In Hindi || Corn Flour meaning IN Hindi 2021 कॉर्नफ्लोर क्या है


कॉर्नफ्लोर का हिंदी में अर्थ Corn flour hindi meaning 


जैसे कि दोस्तों मैंने ऊपर बताया यह कॉर्नफ्लोर को हिंदी में मक्के का आटा कहा जाता है जिसमें कॉर्न का मतलब मक्का होता है और फलोर का मतलब आटा होता है आशा करता हूं मेरे द्वारा बताई गई जानकारी आपको समझ में आ रही होगी और पसंद भी आ रही होगी





कॉर्नफ्लोर के फायदे Benefits of Corn flour



. कॉर्नफ्लोर में विशेष प्रकार का पॉलीफेनोल्स एंटीओक्सिडेंट होता हैं. जोकि आपके शरीर की सूजन को कम करके आपके स्वास्थ्य के निर्माण में महत्वपूर्ण योगदान देता है.


. कॉर्नफ्लोर का उपभोग केवल वे लोग करते हैं, जो गेंहू और इसके उत्पाद जैसे मैदा और सूजी को स्टोक करके रखने में असमर्थ होते हैं. उनके लिए यह अच्छा विकल्प है


. कॉर्नफ्लोर में मौजूद अघुलनशील फाइबर जैसे ऐमिलोस, सेल्यूलोस और लिग्निन के कारण यह पाचन क्रिया को आसान कर देता हैं, जोकि आँतों के लिए लाभकारी होता है




कॉर्नफ्लोर के उपयोग Uses of Cornflour


कॉर्नफ्लोर का उपयोग मुख्य रूप से रसोईघर में किया जाता हैं, 

लेकिन इसके साथ ही साथ यह कुछ बीमारियों के लिए मेडिकल थेरेपी के रूप में भी उपयोग होता है. इस उत्पाद का उपयोग कहाँ – कहाँ किया जाता है, इसके बारे में जानकारी इस प्रकार है –


आपके रसोई घर में कॉर्नफ्लोर का उपयोग कटलेट, कोफ्ता या इसी तरह के कुछ डीप फ्राइड फूड बनाते समय इसे बांधने के लिए किया जाता है 

.इसके अलावा जब आप कोई सॉस, स्टेव और सूप बनाते हैं, तब उसे गाढ़ा करने के लिए भी कॉर्नफ्लोर का उपयोग किया जाता है 

.जब आप दूध को गाढ़ा कर कुछ बनाना चाहते हैं, किन्तु दूध पतला होने के कारण वह जल्दी गाढ़ा नहीं हो पाता हैं, तब आप उस समय दूध में थोड़ा सा कॉर्नफ्लोर घोल कर मिला सकते हैं 

. ऐसे करने से दूध को गाढ़ा करने में मदद मिलती हैं. इससे कई स्वादिष्ट व्यंजन जैसे आइसक्रीम आदि घर पर बनाये जा सकते हैं.यह आमतौर पर पाउडर चीनी में एक एंटीकैकिंग एजेंट के रूप में शामिल किया जाता है

. इसे अरारोट का सब्सटीट्यूट भी कहा जा सकता है.कॉर्नस्टार्च का उपयोग बेकिंग के पहले फलों को कोट करने के लिए भी किया जा सकता है, 

जिससे आप उससे पाई, टार्ट और अन्य डिजर्ट बना सकते हैं. कॉर्नस्टार्च की पतली परत फलों के रस के साथ मिश्रित होती है, और फिर इसे बेक करती है

.कॉर्नस्टार्च को एक एंटी-कैकिंग एजेंट के रूप में भी उपयोग किया जाता है. कटा हुआ पनीर को अक्सर कॉर्नस्टार्च के पतले से घोल के साथ लपेटा जाता है 


कॉर्नफ्लोर से होने वाले नुकसान (Effects of Cornflour)


ऑर्गेनिक रूप में उगाये गये कॉर्न जिसको आटा बनाने के लिए उपयोग किया जाता है, उसमें पर्याप्त मात्रा में फाइबर, 

एंटीऑक्सीडेंट और रेसिस्टेंट स्टार्च होता है,


 जो शरीर के विभिन्न भागों के सुचारू रूप से संचालन करने में मददगार होता है 


. किन्तु अधिकतर बाजार में उपयोग किये जाने वाले कॉर्न जेनेटिकली रूप से संशोधित किये जाते हैं, और साथ ही उस पर खतरनाक कीटनाशकों के छिड़काव भी किये जाते हैं. जोकि मानव शरीर के लिए बिलकुल भी अच्छा नहीं होता है

. एक शोध से पता चला हैं कि यह सभी फ्रक्टोस कॉर्न सिरप में अधिक होता हैं, जोकि कैंसर, फैटी लीवर, हाई कोलेस्ट्रॉल और डायबिटीज जैसी बीमारियों से जुड़े हैं.


.इसे जब जेनेटिकली रूप से संशोधित किया जाता हैं, तो काफी हद तक इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों के अवशोषण की प्रक्रिया प्रभावित होती है. 


.यह फ़ाइटिक एसिड में उच्च होता है, जो शरीर को आवश्यक पोषक तत्वों को अवशोषित करने और उसका उपयोग करने से रोकता है


.कॉर्नफ्लोर में बहुत अधिक कैलोरीज एवं कार्बोहाइड्रेट होता है, जोकि वजन कम करने के लिए बाधा उत्पन्न करता है. इसमें अधिक मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होने के कारण यह डायबिटीज के मरीज के शरीर में ब्लड ग्लूकोस के स्तर को तुरंत बढ़ा देता है, 

जो बाद में फैट में परिवर्तित हो जाता है.


 इसलिए यह डायबिटीज एवं मोटापा की बीमारी वाले लोगों के लिए वजन कम करने वाली डाइट में शामिल नहीं किया जाता है


.कॉर्नफ्लोर का अधिक मात्रा में उपयोग होने से यह आपके शरीर में एलडीएल को बढ़ा सकता हैं जोकि एक खराब कोलेस्ट्रॉल होता है


.यदि यह आपके शरीर में ऑक्सीडाइज्ड हो जाता है तो यह एथेरोस्क्लेरोसिस का कारण बन सकता है


.साथ ही इसका अधिक उपयोग करने से हृदय सम्बंधित समस्याएं भी हो सकती हैं.




निष्कर्ष

आशा करता हूं दोस्तों मेरे द्वारा बताई गई जानकारी Corn Flour In Hindi || Corn Flour meaning IN Hindi 2021 कॉर्नफ्लोर क्या है आपको समझ में आई अभी की अगर दोस्तों यह आपको जरा सी भी पसंद आई और हेल्पफुल रही आपके लिए तो प्लीज दोस्तों इस को अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर कर देना अगर दोस्तों इसके बारे में आपको कोई भी सवाल यह दिक्कत है तो प्लीज हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताइए हम आपको रिप्लाई करने की पूरी कोशिश करेंगे धन्यवाद


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